Мастер класс по вязанию свитера на одно плечо

Мастер класс по вязанию свитера на одно плечо
Мастер класс по вязанию свитера на одно плечо
Мастер класс по вязанию свитера на одно плечо

Для приготовления колбасы на производстве используется самое разное оборудование. Это и мясорубки, и смешиватели фарша, и многое другое. Одним из самых важных приспособлений, предназначенных для изготовления сосисок, колбасок и сарделек является, конечно же, набивочный шприц. Основных видов подобного оборудования существует всего два: электрическое и ручное. Первый тип обычно используется на крупных фабриках. Шприц для колбас ручной применяют в маленьких цехах. Иногда такое оборудование используют даже и в домашних условиях.

Виды ручных шприцев

Различаться набивочные конструкции могут прежде всего по габаритам, а следовательно, объему камеры под фарш. Также на рынке существует вертикальное и горизонтальное оборудование этого типа. И та и другая разновидность достаточно надежны и производительны. Однако вертикальные модели занимают меньше места. Зато горизонтальный шприц для колбас ручной стоит дешевле (правда, очень ненамного). В вертикальном оборудовании фарш продавливается в цилиндре по направлению сверху вниз. В горизонтальном - справа налево.

шприц для колбас ручной

Особенности конструкции

Камера под фарш в ручных шприцах обычно выполнена в виде цилиндра. Для ее изготовления используется нержавеющая сталь. Прокрученная мясная масса забивается в цилиндр вручную. Продавливание фарша в оболочку в колбасных шприцах может производиться разными рабочими органами: винтовыми, лопастными, шнековыми. Однако чаще всего в ручных моделях давление обеспечивается простым поршнем на тонком металлическом стержне.

Функционировать шприцы-наполнители колбас могут на двух разных скоростях. Набивка фарша, а в особенности крупного, обычно производится в медленном режиме. Если скорость поршня будет невысокой, оболочка заполнится рубленым мясом максимально равномерно, без пустот. Быстрый режим в таких моделях предназначен по большей мере не для работы, а для вытаскивания шприца из цилиндра или опускания его в камеру при закладке фарша.

Собственно, само передвижение рабочего органа происходит благодаря простому механическому вращению оператором ручки. И в вертикальных, и в горизонтальных моделях она располагается на боковине металлической станины.

ручной шприц для набивки колбас

Дополнительные элементы

В комплекте с таким оборудованием, как шприц для колбас ручной, обычно идет несколько длинных полых металлических насадок разного диаметра. Именно на них и надевается искусственная, натуральная или биооболочка под набивку фарша. В зависимости от диаметра эти элементы могут предназначаться для изготовления толстой или тонкой колбасы. К раструбу камеры они прикручиваются специальной большой металлической гайкой. Изготавливаются насадки, как и камера, из нержавеющей стали. Поскольку внутренняя поверхность у них очень гладкая, даже крупно нарезанный фарш выходит в оболочку очень легко.

Шприц для дома

В домашних условиях для приготовления колбасы обычно используются простые пластиковые насадки, фиксируемые к раструбу мясорубки. Однако в последнее время производители начали выпускать небольшие (3-5 литров) шприцы колбасные. Выбрать такую модель можно в том числе и для использования дома. Покупка ручного шприца будет неплохим решением, к примеру, для тех, кто выкармливает свиней, овец или бычков. Ведь кишок после убоя обычно много, а поэтому часть мяса при наличии такого оборудования можно сразу пустить на приготовление натуральной и вкусной домашней колбасы.

 шприцы колбасные выбрать

Как пользоваться

Работать с такой конструкцией, как шприц для колбас ручной, несложно. Куски говядины, баранины или свинины просто перекручиваются на мясорубке и забиваются в камеру (поплотнее). Далее на раструб цилиндра крепится подходящая насадка. Для говяжьей и свиной колбасы обычно используется толстая, для бараньей — тонкая. После этого на насадку надевается тщательно промытая кишка. Натянуть ее нужно сразу по всей длине, сложив «гармошкой».

После этого следует немного прокрутить ручку на станине для того, чтобы фарш прошел в насадку. Затем край кишки вытаскивается немного вперед и перевязывается в узел. Можно также использовать шнурок или толстую нить. Далее производится собственно набивка. Как только вся кишка будет заполнена, ее снимают с насадки и завязывают с другой стороны. После этого получившуюся длинную колбасу можно разделить на сектора, перекрутив оболочку в нескольких местах.

шприцы наполнители колбас

Сколько стоит шприц

Цена на колбасное оборудование этого типа зависит в основном от его габаритов. Модели с объемной камерой, рассчитанные на большое количество фарша, стоят дороже. Шприц для колбас ручной 3 литра или 5 — дешевле. В общем и целом цена на такие модели колеблется в пределах 9-12 тыс. рублей. В сравнении с электрическими моделями такая стоимость может считаться не особенно высокой. Даже не слишком большие конструкции, работающие от сети, стоят от 150 тыс. р.

Маленькие модели

Если кому-то настоящий ручной шприц для набивки колбас на станине покажется слишком дорогим, вместо него можно приобрести маленький наполнитель простой конструкции. Такое оборудование стоит всего порядка 2000-2500 рублей. Цилиндр в мини-моделях установлен в горизонтальном положении на небольшой металлической подставке, а ручка располагается на крышке камеры. Насадки для мини-шприцев обычно выполняются не из нержавейки, а из пищевого пластика. Конечно, слишком уж большой производительностью подобная модель отличаться не будет. Камера у мини-шприцев рассчитана чаще всего не более чем на 1.5 кг. Однако для домашнего использования модель этого типа все же может стать очень даже неплохим вариантом.

Отзывы о шприцах

Несмотря на то что оборудование этого вида на российском рынке появилось не слишком давно, мнение о нем у российских потребителей уже успело сложиться довольно-таки неплохое. Хорошо отзываются о простых ручных шприцах для колбас как владельцы специализированных цехов, так и обычные домохозяйки. Набивать оболочку фаршем с их использованием, конечно же, гораздо удобнее, чем на мясорубке. Многие считают, что процесс приготовления колбасы при наличии такого оборудования превращается в настоящее удовольствие. В отличие от мясорубки с насадками шприцы, судя по отзывам, не забиваются никогда. Работают же они гораздо быстрее, а сами колбаски, приготовленные с их применением, получаются очень качественными - плотными, аппетитными и без пустот.

шприц для колбас ручной 3 литраТаким образом, шприцы, предназначенные для изготовления колбас, могут считаться оборудованием очень удобным и полезным. Пользоваться ими предельно просто. Конечно, цена на основательные модели относительно высока. Однако тем, кто хочет приготавливать дома колбаски, сосиски и сардельки почаще и с комфортом, подумать об приобретении шприца все же стоит.

Мастер класс по вязанию свитера на одно плечо Мастер класс по вязанию свитера на одно плечо Мастер класс по вязанию свитера на одно плечо Мастер класс по вязанию свитера на одно плечо Мастер класс по вязанию свитера на одно плечо

Изучаем далее:



Как сделать микшерский пульт

Поздравление с днем рождения для архитектора в прозе

Схема проезда на потаповский переулок

Оригами из бумаги для начинающих танк схема

Как сделать вино из желтой алычи в домашних условиях