Как сделать тесто на ламаджо

Как сделать тесто на ламаджо
Как сделать тесто на ламаджо
Как сделать тесто на ламаджо
Как сделать тесто на ламаджо
Как сделать тесто на ламаджо

Как вкусны домашние чебуреки! Тонкая с аппетитными хрустящими краешками оболочка, сочная ароматная начинка — перед таким никто не в силах устоять. Может показаться, что секрет вкусных чебуреков кроется в фарше или правильной обжарке, но опытные кулинары знают — всё зависит от теста — оно должно быть прочным, тончайшим и вкусным. Я уже давно на практике убедилась , что заварное тесто для чебуреков — это и есть тот самый идеальный вариант.

Сделаннае по правилам такая основа для чебуреков удобна в работе, ее легко раскатывать до минимальной толщины — пока не начнёт просвещаться. При этом масса очень прочная и пластичная — можно не переживать, останутся ли в приготовленном чебуреке начинка и вкусный образовавшийся бульончик.

Как сделать заварное тесто для чебуреков

Рецепт теста на кипятке я лично опробовала не один и для себя выделила 2 наилучших: с добавлением водки и заварное тесто для чебуреков без яиц.

Подготовке муки при таком способе замеса лучше уделить особое внимание. Она должна быть хорошо просеянной, поэтому вооружаемся ситом и просеиваем весь необходимый объем дважды. Иначе могут образоваться комочки, уплотнения, а это для тончайшего чебуречного теста неприемлемо.

Совет

Эти рецепты подходят и для готовки пельменей, вареников с несладкой начинкой. Рецепт с водкой

Заварное тесто для чебуреков с водкой — рецепт, который мне был рассказан “по секрету”. Результат действительно достоин особого отношения — всё очень вкусно и просто!
Приготовление чебуречного теста, заваренного на кипятке
Не стоит бояться алкоголя в составе, его там мало, да и тот испарится при термообработке. Зато на качестве самого теста добавление спирта скажется лучшим образом — повысится эластичность массы, при этом она будет более воздушной, а при готовке образуется хрустящая с пузырьками корочка.

Ингредиенты: 350 мл воды 0,5 ч.л. соли 2 ст.л растительного масла 2,5-3 ст.муки 1 яйцо 1 ст.л. водки.
Как приготовить: Заварное тесто для чебуреков начинаем делать с самого простого — кипятим воду. Туда же добавляем растительное масло и соль.

Как только соль растворилась, уменьшаем огонь до минимума и начинаем вводить полстакана муки, подсыпая понемногу, интенсивно мешая.

Снимаем с огня и продолжаем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, как на фото. Даём время на остывание.

Вбиваем яйцо. Можно куриное заменить 4 перепелиными.

После вливаем водку, слегка перемешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку на стол, тщательно, не жалея усилий замешиваем наше вкусное тесто для чебуреков заварное на кипятке. Ком постепенно становится всё эластичнее, перестаёт прилипать к рукам.

Заворачиваем его в пакет, отправляем в холодильник на полчаса. После этого можно переходить к готовке!

Автор: Елена Крапивина
Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Рекомендую также рецепт, где набор продуктов ещё проще — тут не нужны даже яйца!

Вообще, если раньше чебуречное тесто у вас получалось жестким, “резиновым”, то возможно дело именно в яйцах, которые входили в состав.

А как раз в заварном необходимость в этом продукте отпадает — эластичность обеспечивает обработанная кипятком мука.

Что нам понадобится: кипяток — 1 ст. соль — 1 ч.л. масло сливочное — 2 ст.л. мука — 400-500 г Как делать: Заварное тесто на чебуреки без добавления яиц делается ещё проще, чем с водкой. Ставим кипятится воду. В это время просеиваем муку. В миску выливаем кипяток, растворяем в нем масло и соль, и начинаем замешивать, добавляя муку порциями. Упругий и гладкий ком отправляем на полчаса в холод, завернув в целлофан. Хозяйке на заметку Приготовленное тесто можно смело замораживать — в морозилке оно хранится несколько месяцев. Начинка для чебуреков готовится проще чем основа: смешайте перемолотое на мясорубке мясо и нарезанный мелким кубиком репчатый лук, посолите, поперчите и фарш готов. Сочное с бульончиком наполнение получается, если в фарш влить пару столовых ложек обычной воды. Жарить чебуреки нужно сразу, чтобы мясной сок не размочил сырое тесто. Масла для обжарки не жалеем, берём только рафинированное. Вкусно подавать чебуреки с томатным соком, каким-нибудь пикантным соусом, например, с ароматным чимичури. Полезное видео

Также делюсь роликом с рецептом приготовления вкусных чебуреков. В этом видео показано, что получается заварное тесто на чебуреки с пузырьками, хрустящее и тонкое.

Миниатюра к статье Заварное тесто для чебуреков: 2 рецептаМиниатюра к статье Заварное тесто для чебуреков: 2 рецепта Как сделать тесто на ламаджо Как сделать тесто на ламаджо Как сделать тесто на ламаджо Как сделать тесто на ламаджо Как сделать тесто на ламаджо Как сделать тесто на ламаджо Как сделать тесто на ламаджо Как сделать тесто на ламаджо Как сделать тесто на ламаджо

Изучаем далее:



Стульчик для дачи своими руками фото

Как переделать кошелек своими руками

Кинематическая схема кпп 2108

Красивые идеи для декора дома своими руками

Стабилизатор напряжения энергия схема подключения