Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку
Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку
Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку
Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку
Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Заготовка тыквенного сока на зиму

4.55 (90.91%) 11 голос[ов]

рецепт приготовления тыквенного сокаПолезные свойства натурального тыквенного сока сложно оценить, ведь его действие улучшает работу многих органов и систем. Врачи советуют ежедневно употреблять сок в качестве пищевой добавки. Такой напиток богат на железо, фосфор, калий; витамины В2, В1 и др.; сахарозу, магний.

Ежедневно заниматься приготовлением этого полезного напитка необязательно. Для того, чтобы в любое время года обогащать свой организм витаминами и полезными веществами, которые содержаться в тыквенном соке, советую закатать его в банки. Рецептов и способов приготовления существует огромное количество. Важно правильно выбрать ингредиенты и их концентрацию в напитке, а также придерживаться правил консервирования тыквенного сока.

Чтобы сделать вкус интересным и более насыщенным, можно использовать в процессе приготовления фрукты: апельсин, яблоко. Такой напиток будет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным, богатым на витамины.

Тыквенный сок зимой поможет наполнить организм силой и здоровьем, а также уберечься от простудных заболеваний.

Содержание

Тыквенный сок с апельсином

Видео-рецепт:

Для приготовления данного напитка потребуются такие составляющие:

2 л воды; 2 апельсина; тыква (1 кг); 100 г сахарного песка.

Пошаговая инструкция:

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Из воды и сахара на небольшом огне приготовить сироп. Натертый овощ необходимо развести сиропом и довести до кипения. На небольшом огне смесь варят в течение 7 минут, после чего на некоторое время ставят в темное, прохладное место. Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с тыквой и взбить полученную смесь блендером.

2345Приготовленный напиток лучше употреблять в охлажденном виде. Для того, чтобы разнообразить вкус, можно добавить различные фрукты и ягоды, а при консервировании в сок необходимо добавить лимонную кислоту. Данное вещество поможет сохранить заготовку как можно дольше.

Рецепты домашней яблочной пастилы вы найдете по ссылке.

Сок без пастеризации

 

Овощ нужно вымыть и очистить, после чего порезать на небольшие части и пропустить через соковыжималку. На 1 л добавляют 5 столовых ложек сахара, после чего доводят на небольшом огне до кипения. В течение 5-6 минут сок варят и разливают в стерилизованные банки.

Вариант с пастеризацией

 

Свежевыжатый сок доводят до кипения, после чего разливают в банки. Дальше напиток нужно пастеризовать в течение 10 минут.

Тыквенно-яблочный сок

 

сок с яблоком и тыквой на зимуТыквенно-яблочный напиток в зимнюю пору – это отличное средство для профилактики простудных заболеваний, а также способ укрепить защитные силы организма, повысить иммунитет. И тыква, и яблоки хорошо сохраняются в течение долгого времени, поэтому приготовить сок можно в любое время. Но те, кто желает заранее заготовить такой напиток, могут воспользоваться уникальными рецептами.

 

Первый способ приготовления

Необходимые составляющие:

тыква (1 кг); яблоки (1 кг); сахар (200г); лимонная кислота (10 г).

Рецепт:

Тыкву очищают от семян и кожуры, режут небольшими кусками и пропускают через соковыжималку. То же самое нужно сделать с яблоками. Тыквенный и яблочный соки смешивают, добавляют немного лимонной кислоты. Приготовленную смесь на небольшом огне доводят до кипения, постоянно помешивая. Сахар добавлять по личному усмотрению.

После этого продукт нужно разлить в стерилизованные банки и закатать.

Второй способ приготовления

 

Составляющие:

тыква – около 150 г; 0,5 килограмма яблок 1 стакан сахара лимонная кислота – 10 г; вода – 50 мл.

Способ приготовления:

Сначала овощ нужно очистить от семян, кожуры, потом натереть на терке. Желательно использовать мелкую терку, чтобы получилась однородная масса.

В полученную смесь добавляют воду и доводят до кипения. В течение 5 минут кипятят на небольшом огне, постоянно помешивая. После этого смесь пропускают через сито. В полученный сок добавляют лимонную кислоту и стакан сахарного песка.

Очищенные и порезанные яблоки нужно пропустить через соковыжималку, а полученный сок добавить к тыквенному напитку, прокипятить.

Горячую смесь нужно разлить в стерилизованные банки и закатать. До полного остывания банки хранить в теплом месте.

Как приготовить цукаты из тыквы — подробный рецепт.

Как приготовить тыквенный сок без соковыжималки. Способ № 1

 

тыквенный сок в банкеОчищенную от семян и кожуры тыкву режут на небольшие куски, которые помещают в кастрюлю и заливают водой. На небольшом огне доводят до кипения и варят в течение 5-7 минут. Тыкву после этого пропустить через сито, добавить сахар и лимонную кислоту, придерживаясь пропорции 200 г сахара, 15 г лимонной кислоты на каждые 6 литров. В смесь добавляют свежевыжатый апельсиновый сок, доводят до кипения. После этого напиток можно разливать в банки и закатывать.

Способ № 2

 

Натертую на крупной терке тыкву заливают водой, доводят до кипения. Когда овощ станет мягким, добавляют лимонный сок и пропускают смесь через блендер. Если она получилась чрезмерно густой, можно добавить воды. Необходимым ингредиентом является сахар.

Приготовленную смесь доводят до кипения, варят в течение 10-12 минут и закатывают в банки.

Стерилизованный тыквенный сок

Для приготовления потребуются такие составляющие:

тыква (7 килограмм); сахарный сироп (4 л); лимонная кислота (1 ч.л.)

Способ приготовления: очищенную тыкву разрезают на части и запекают в духовке. Когда овощ станет мягким, его нужно пропустить через сито. В приготовленную смесь добавляют сахарный сироп, нагревают до 80 градусов, разливают в банки и стерилизуют. 0,5 л банки стерилизовать в течение 20 минут, 1 л – в течение получаса.

Тыквенный сок с сахаром

 

Свежевыжатый тыквенный сок (1 л) нагревают до 90 градусов, добавляют 1 стакан сахара, разливают в банки и стерилизуют.

Вас заинтересует: рецепт икры из свеклы мясорубку на зиму

Классический тыквенный сок с клюквой

 

Интересный и яркий вкус обычному тыквенному соку добавляют такие ингредиенты, как мед и клюква. Кроме того, в напиток можно добавить ягоды.

Необходимые составляющие рецепта:

клюква (2 кг); тыква (2 кг); мед.

Очищенную тыкву нарезать на небольшие части. С помощью соковыжималки выжать сок из овоща и клюквы. Исходя из личных предпочтений, добавить в напиток мед либо сахар.

Важный момент: напиток нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Вам будет интересно: рецепт фасоли в томатном соусе.

Рецепт «Тыква + морковь»

 

Для приготовления тыквенно-морковного напитка потребуются такие ингредиенты:

2 лимона; тыква (500 г); 2 л воды; морковь (пол килограмма); 200 грамм сахара.

Рецепт приготовления:

Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно натереть на мелкой терке, тщательно выжать сок. Те же манипуляции необходимо проделать с морковью и лимонами. На дальнейшем этапе нужно все смешать, добавить сахар и на небольшом огне варить 5-7 минут. После этого напиток процеживают через мелкое ситечко, разливают в банки. Концентрацию сахара и сока лимона можно менять, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Сок из тыквы – противопоказания

 

Тем, кто страдает от заболеваний кишечно-желудочного тракта, следует с осторожностью употреблять данный напиток. При серьезных нарушениях ЖКТ тыкву лучше полностью исключить из рациона. Также противопоказана тыква тем, у кого индивидуальная непереносимость или аллергия на каротин.

Печенье из жмыха от отжатой тыквы

печенье из тыквенного жмыха

Для приготовления вкусного и чрезвычайно полезного печенья из тыквы потребуются такие составляющие:

1 стакан жмыха; пшеничная мука (1,5 ст); пол стакана отрубей; масло (1 ст. ложка); пол чайной ложки соды, уксуса и соли; ванильный сахар; орехи, мак и другие ингредиенты по личному усмотрению.

Рецепт:

Муку пшеничную и отрубную смешивают, добавляют масло, жмых, специи, ванильный сахар и мак, изюм, замешивают тесто. После этого раскатывают пласт в пол сантиметра, вырезают с помощью форм печенье  и выпекают 20 минут при 180 градусах.

Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку Как сделать сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Изучаем далее:



Индуктивный нагреватель для воды своими руками6

Вечернее платье 2017 своими руками

Диван своими руками размеры

Как сделать лизун химия

Как выправить вмятину на пороге без покраски своими руками