Как сделать мармелад со вкусом колы

Как сделать мармелад со вкусом колы
Как сделать мармелад со вкусом колы
Как сделать мармелад со вкусом колы

1. Пумперникель - средневековый немецкий черный хлеб

Mestemacher, Pumpernickel with Whole Rye Kernel, 17.6 oz (500 g)

Помните, в советском детстве был настоящий черный хлеб - без примеси пшеничной муки? Сейчас такого практически не найти. Я заказала на Айхербе вот такой ржаной хлеб в надежде, что он окажется похожим на то детское воспоминание. Этот хлеб также не содержит пшеничной муки, но он оказался гораздо интереснее и вкуснее - ведь это настоящий немецкий хлеб Пумперникель, известный еще с позднего Средневековья!

Этот хлеб довольно популярен в Германии. Его начали печь еще в Средние века. Самая старая пекарня из ныне работающих, пекущая этот хлеб, открыта аж в 1570-м году.

Пумперникель изготавливается из ржаной муки грубого помола и большого количества непромолотого зерна. Если увеличить фотографию, можно видеть, как много там практически цельных зерен (рожь и овес).
Соответственно, этот хлеб содержит чрезвычайно много клетчатки - в одном куске хлеба ее целых 6 грамм, что составляет примерно четверть дневной нормы. Этот хлеб издревле использовали для улучшения пищеварения и как средство против запоров.

Хлеб на вкус настоящий ржаной, зернышки чувствуются и придают ему особенно интересный и неповторимый оттенок. Пумперникель - очень сытный хлеб. Его вес больше обычного, он такой... как будто влажный. Его вкусно есть и просто так, но особенно удаются из него гренки с чесноком.

Рецепт моего мужа: хлеб нарезать на полоски, поджарить на растительном масле и натереть долькой чеснока. Сверху полукольца лука, ломтик соленого огурца и кусочек селедки. Очень вкусно!

У хлеба полностью натуральный состав: цельная ржаная крупа, вода, ржаная мука, соль, овес, клетчатка, солодовый экстракт, дрожжи.

Несмотря на отсутствие консервантов, хлеб хранится очень долго - пумперникель этим славится. Секрет тут в какой-то особой технологии приготовления, она вообще довольно сложная - на приготовление этого хлеба уходит от 12 до 16 часов, и это еще считается упрощенной технологией (засчет использования дрожжей), в древности на этот процесс уходило в два раза больше времени.

Производитель рекомендует употребить этот хлеб в течение 4-5 дней после вскрытия упаковки, но я и дольше его хранила - дней 10 точно. И это совершенно никак не повлияло на его вкус.

Пумперникель уже нарезан на кусочки, на плотной полиэтиленовой упаковке очень аппетитная картинка - девушка с таким удовольствием вгрызается в бутерброд на основе этого хлеба, что хочется тут же последовать ее примеру :)

Рекомендую этот хлеб любителям настоящего ржаного хлеба, любителям зернового хлеба, а также тем, кто испытывает трудности с пищеварением или просто хочет добавить в свой рацион побольше клетчатки. А производитель рекомендует этот хлеб для диеты при повышенном холестерине, а также соблюдающим кашрут.

 

2. Синие чипсы

Garden of Eatin', Corn Tortilla Chips, Blue Chips, 8.1 oz (229 g)

Вот такой необычный продукт был обнаружен мною на Айхербе: синие чипсы, сделанные из органической синей кукурузы.

Синяя кукуруза - разновидность кукурузы, которая издавна выращивалась племенем хопи в Мексике. Сейчас ее культивируют также в США.

Синяя кукуруза - очень полезный злак. Своим цветом она обязана большому количеству антоцианов, обеспечивающих этому растению мощнейшие антиоксидантные, противовоспалительные и антиопухолевые свойства. Синяя кукуруза - лидер по содержанию антоцианов среди всех овощей и фруктов.

Кроме того, синяя кукуруза содержит на 20 % больше белка, чем обычная желтая, и у нее более низкий гликемический индекс.

В составе этих чипсов только органически выращенная синяя кукуруза, соль и масло (рапсовое, сафлоровое или подсолнечное). Никаких искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Кому важно - не содержат глютен; кошерные.

Выглядят чипсы из синей кукурузы очень оригинально - они не совсем синие, скорее коричнево-фиолетовые.

Чипсы по вкусу очень похожи на классические мексиканские начосы: хрустящие, более твердые, чем картофельные чипсы, и от них, в отличие от последних, нет тяжести в животе и химического послевкусия. Чипсы чуть подсоленые - не слишком.

Сами по себе мне их есть не очень интересно (я вообще не любитель начосов), хочется добавить какого-нибудь вкуса. Собственно, начосы так и едят обычно - с каким-нибудь соусом, например, тартар. Впрочем, тут уже дело вкуса.

Мужу нравится хрустеть ими под пиво.

Пакет большой, стоит недорого. Я думаю, это отличный вариант, чтобы удивить друзей необычным снеком :)

 

3. Самые вкусные чипсы

Good Health Natural Foods, Olive Oil Potato Chips, Sea Salt, 5 oz (142 g)

Старший сын (4,5 года) пару раз спросил у меня, что такое чипсы. Я решила, что раз уж давать ребенку пробовать чипсы, то лучше максимально невредные, с iHerb. Купила такой вариант.
И куплю еще не раз!

Состав этих чипсов: картофель, оливковое масло, морская соль. Всё!

Обожаю такие короткие составы у снеков.

Чипсы сделаны не из порошка картофеля, как большинство магазинных. Это настоящая тоненько порезанная картошка, поджаренная до почти прозрачного состояния, хрустящая и в меру соленая (не сильно).

Напоминает "Московский картофель", только от того у меня была всегда тяжесть в желудке, а от этих чипсов никаких неприятных ощущений нет, сплошное удовольствие :)

Ребенок тоже оценил, просил купить еще. Я ему много, конечно, не даю, но так, побаловаться - можно.

Однозначно буду покупать еще. Я много лет не ела чипсы - у тех, что продаются в магазинах, составы даже читать страшно :)

А тут вдруг оказалось, что это так вкусно! 

 

4. Чипсы с оливковым маслом и розмарином

Good Health Natural Foods, Olive Oil Potato Chips, Rosemary, 5 oz (142 g)

Это действительно натуральные чипсы без всякой химии. Фактически это только очень тонко порезанная картошка, поджаренная на оливковом масле с солью и розмарином. Ничего другого в составе нет. Если почитать в магазине состав обычных чипсов, то можно ужаснуться - сколько там разных E, усилителей вкуса, консервантов и т.п.

Чипсов мне иногда все же хочется, и тогда гораздо приятнее съесть такие чипсы (которые, кстати, напоминают "Московский картофель" из детства), чем травить себя химией из магазина.

Это не первые чипсы данного производителя, которые я пробовала. Я уже не раз покупала у них простой вариант с морской солью (из предыдущего пункта).

И вот если честно, розмариновые чипсы понравились мне меньше - слишком уж много розмарина. Да, он натуральный, на фото видно много кусочков его веточек, но, как по мне, перебор. С рзмарином вообще легко переборщить, и эти чипсы - как раз тот случай.

Одну пачку ем уже вторую неделю - больше 3-4 кусочков не могу съесть за раз :)

Так что эти чипсы я бы порекомендовала только страстным любителям розмарина, зато всем остальным очень рекомендую чиспсы этой же фирмы с морской солью.

 

5. Хлебцы-крекеры из красного риса с черным кунжутом

Edward & Sons, Exotic Rice Toast, Purple Rice & Black Sesame, 2.25 oz (65 g)

Очень необычные и вкусные рисовые хлебцы.

Они небольшие, размером с крекеры, солоноватые, забавного фиолетового цвета (от красного риса). Не содержат глютен.

 

6. Рисовые крекеры с жареным луком

Edward & Sons, Baked Brown Rice Snaps, Toasted Onion, 3.5 oz (100 g)

А это печенье - моя новая любовь! Впрочем, дети тоже с удовольствием его едят, хоть оно не сладкое, а даже соленое.

Печенье сделано из органического риса, пшеницы в нем нет совсем. Еще в составе жареный лук, чеснок, подсолнечное масло и соль.

Печеньица круглые, неровные, внутри белые с рисовым вкусом, а снаружи у них вкуснейшая корочка - соленая с привкусом жареного лука. Ммммм, это так вкусно!

У этого производителя есть рисовые крекеры и с другими интересными вкусами, я теперь хочу попробовать их все! 

 

7. Рисовые крекеры со смесью семян "Розмарин и оливковое масло"

Crunchmaster, Multi-Seed Crackers, Rosemary & Olive Oil, 4.5 oz (127 g)

А эти крекеры оказались почему-то совсем не соленые. Но я посыпаю их розовой гималайской солью, и они становятся просто невероятно вкусными.

Мука в этих крекерах не простая, а из коричневого риса. Еще мне в них нравится то, в них есть много разных вкусных семян: кунжут, киноа, лен, амарант. Видны и чувствуются кунжут и семена льна.

Розмарином печенье пахнет несильно, так, легкий оттенок. Он дает довольно тонкий вкус.

Эти крекеры очень вкусные (особенно если посолить), а кроме того, полезные. Они цельнозерновые, в добавлением разных полезных семян, в них не содержится холестерин. 

 

8. Чесночно-кунжутные палочки от Now Foods

Now Foods, Garlic Sesame Sticks, 9 oz (255 g)

Эти палочки - моя новая любовь!

Маленькие печеньица в виде сухариков (но не сухари, а именно печенье - каждая палочка выпечена отдельно) с чесноком и кунжутом, соленые.

Это просто объеденье! Муж все хочет их попробовать под пиво, но до того, как он купит пива, они традиционно не доживают - не могу их не есть :)

Состав интересный: неотбеленная пшеничная мука, рапсовое масло, кунжут, обезвоженный чеснок, соль, порошок свеклы и куркума.

 

9. "Восточная смесь" от Bergin

Bergin Fruit and Nut Company, Oriental Mix, 12 oz (340 g)

Фирму Bergin я давно знаю и люблю, покупаю время от времени у них орехи.

Эта смесь оказалась довольно интересной.
В ней 4 ингредиента: жареный арахис, кунжутные палочки, рисовые крекеры, горох с васаби.

Вкусная смесь, соленая и довольно остренькая. И печенье вкусное, и горох (он хрустящий и острый). Вот только арахис мы с мужем оба не особенно любим, а его тут, пожалуй, больше других ингредиентов.

Пакет оказался очень большой, а эти орешки-сухарики - пища довольно тяжелая, много ее за раз не съешь, поэтому нам его хватило очень надолго. 

  

 

1. Агар-агар

Now Foods, Real Food, Agar Powder, 2 oz (57 g)

В последнее время все больше людей отказывается от желатина по причинам этическим: желатин делают из сухожилий, костей и хрящей животных. Агар-агар же получают из красных и бурых водорослей.

Агар-агар низкокалориен и содержит множество витаминов и микроэлементов, включая йод (как и практически все водоросли). Кроме того, агар-агар богат клетчаткой, и поэтому полезен для желудочно-кишечного тракта. Считается также, что он способствует выведению из организма токсинов и очищению печени.

Агар-агар не имеет никакого специфического запаха и вкуса, и поэтому при изготовлении кондитерских изделий он более предпочтителен, чем желатин (тот может давать легкий мясной привкус).

Этот агар-агар от Now Foods - высшего качества. Об этом говорит его цвет - он серовато-белый. Агар еще бывает желтый, его сорт ниже.

Я с агар-агаром делаю мармелад - это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, при этом чрезвычайно вкусное, с покупным мармеладом не идет ни в какое сравнение.

Рецепт:

200 мл. фруктового или ягодного пюре (я прокручиваю блендером, например, клубнику), сахар или его заменитель по вкусу, 1 чайная ложка агар-агара. Итак, измельчаем фрукты или ягоды, кладем их в кастрюлю, засыпаем сахаром, доводим до кипения, добавляем агар-агар, тщательно мешаем и держим на медленном огне 3-5 минут. Потом снимаем, разливаем по формочкам для льда, после остывания до комнатной температуры убираем в холодильник. Через полчаса мармелад можно доставать и есть.

По вкусовым ощущениям больше похоже на густое фруктовое желе, но с виду это настоящий мармелад. И он ооооочень вкусный!

Единственное замечание - если вы хотите обвалять мармелад в сахаре, как магазинный, то лучше это делать непосредственно перед подачей на стол, иначе мармелад может "потечь".

 

2. Смесь сушеных овощей для супа, большой пакет

Frontier Natural Products, Deluxe Vegetable Soup Blend, 16 oz (453 g)

В составе: морковь, лук, картофель, горох, помидоры, сельдерей, сладкий перец, петрушка, зеленые бобы. Никаких глутаматов, красителей, усилителей вкуса.

Можно добавлять в суп, если вдруг неохота долго возиться или если неожиданно закончились морковь и лук.

Я добавляю понемногу и в крупяные супы - так, для вкуса.

Овощи получаются вкусные, не разваливаются. Преобладает вкус зеленого горошка.

Пакет очень большой, хватит надолго.

 

3. Фруктовое пюре с семенами чиа Ежевика

Mamma Chia, Organic Chia Squeeze, Vitality Snack, Blackberry Bliss, 4 Squeezes, 3.5 oz (99 g) Each

Основой этих продуктов является знаменитый "суперфуд" ацтеков и майя - семена чиа.

Эти семена содержат большое количество антиоксидантов, омега-3 и омега-6-жирные кислоты, кальция в пять раз больше, чем в молоке, много белка и клетчатки, калий, а также множество других полезных веществ.

Внешне похожи на семена мака, только не круглые, а немного вытянутые, но такие же мелкие.

Когда семена чиа добавляют в жидкие или пюреобразные продукты, они приобретают гелевую консистенцию. То есть и семечко чувствуется, и облачко геля вокруг него, очень забавно.

Кстати, семена чиа, попадая во влажную среду (например, в желудок), впитывают в 12 раз больше своего веса; соответственно, разбухают и наполняют желудок, давая ощущение сытости. Тем самым способствуют похудению.

Чем примечательны эти пюре Mamma Chia - в них не добавляют сахар или каких-либо других подсластителей, поэтому они почти и не сладкие. Так, совсем чуть-чуть - естественная сладость фруктов.

Состав этого пюре: Гидратированные органические семена чиа (вода, органические семена чиа), органическое пюре яблочное, органический концентрат виноградного сока, органическое пюре ежевики, концентрат органического сока ежевики, органический концентрат фиолетовой моркови, лимонная кислота, органический натуральный ароматизатор ежевичный, органический натуральный черничный аромат.

Продукт не содержит ГМО, глютена, "идентичных натуральным" ароматизаторов, веганский. Сертифицирован USDA Organic и еще несколькими серьезными организациями :)

Мне чрезвычайно понравился этот продукт. Внешне он похож настоящую ежевику, измельченную в пюре - за счет большого содержания семян чиа. Почти не сладкий, очень натуральный вкус.

Удобная упаковка - можно носить с собой в качестве перекуса и потом прямо из пакетика его съесть-выпить. На некоторое время позволяет избавиться от чувства голода, хотя полноценный прием пищи, конечно, не заменяет.

Я ем эти пюре вместо полдника. 

 

4. Фруктовое пюре с семенами чиа Манго-кокос

Mamma Chia, Chia Squeeze, Vitality Snack, Mango Coconut, 4 Squeezes, 3.5 oz (99 g) Each

А вот это пюре понравилось меньше.

Как справедливо писали в отзывах на сайте, оно напоминает сок мультифрукт, только более густой и с семенами чиа. Что и неудивительно, потому что в составе помимо пюре манго и кокосового крема есть пюре банана, моркови, концентраты соков: яблочного, ананасового, апельсинового. В этом многообразии теряется вкус манго и кокоса.

Это пюре я доела не без удовольствия, но именно его больше не закажу, попробую другие вкусы.

Как сделать мармелад со вкусом колы Как сделать мармелад со вкусом колы Как сделать мармелад со вкусом колы Как сделать мармелад со вкусом колы Как сделать мармелад со вкусом колы Как сделать мармелад со вкусом колы Как сделать мармелад со вкусом колы Как сделать мармелад со вкусом колы Как сделать мармелад со вкусом колы

Изучаем далее:



Шапка поперечная спицами схема

Как правильно сделать солнечные часы своими руками

Как сделать самый крутой инстаграм

Как сделать фотографию дерево семьи

Схема подключения трансформатор тока фото