Как сделать гуще подливку

Как сделать гуще подливку
Как сделать гуще подливку
Как сделать гуще подливку
Как сделать гуще подливку

Выделение ответов: за 3 дня за день за 120 минут(ы) за 6 часов за 3 часа за час за полчаса за 15 минут     текстовый режим

как сделать подливу очень вкусную


как в столовой, наверно просто, помогите опытные кулинары:)
[Сообщение редактировалось]

Ответить

Ответы и комментарии:

Свернуть

  не знаю как в столовой - anka_knopka
1 июля 2011 23:49 (10.161.23.67) но я делаю свой. на чашку обычной воды теплой развожу столовую ложку с горкой муку. а потом добавляю все что захочется: кетчуп, приправы, зелень и т.д. если хочется густой подлив то муки побольше, если нет - то соответственно меньше. еще вкуснее получается если в фарш (я его на воде готовлю, специально побольше воды наливаю) добавить ложку муки когда будет готово. тода типа на бульоне получается))) муж когда первый раз попробовал то чуть всю кастрюлю не сьел. рецепт еще от бабушки (сама меня учила) но знаю что таким много кто пользуется. больше всего нравиться что экспериментировать можно добавляя все новые и новые ингридиенты. вкус оч разный получается)))   ... - CZ
2 июля 2011 16:51 (89.235.6.139) Я напишу как я делаю - на масле обжарю чуть-чуть два больших луковицы, потом добавлю полстакана, или треть, бульона, можно с кубика, если нет - воды и дам минутку тушить, чтобы лук стал мягче. Это основа.
Если добавите сметану, и прогреете - будет сметанный соус, с грибами - грибной.
Помидоры или томатную пасту, чеснок - острый соус томатный. Конечно же соль, перец, травки разные - по вкусу.
А если есть время - взбивая на пару прилить сливки и желтки - разновидность голландского соуса.
Основу можно разделить -один день один соус, а на второй день - другой, в холодильнике выдержит и три дня.   Добавлю от себя - ANDOLINI
5 июля 2011 17:27 Надо для лучшей консистенции добавить муки. А так все правильно.
  AytalinS
6 июля 2015 13:14 ANDOLINI, согласна   как в столовой наверное просто - мария
2 июля 2011 16:57 (91.76.48.150) томатная паста, мука, вода, масло, лавровый лист, соль точно там есть.
Можно сделать так: пассеровать репчатый лук на масле, добавить томатную пасту, прожарить, добавить муку разведенную водой и лавровый лист, посолить по вкусу, можно поперчить, немного поварить, пока подлива не достигнет необходимой густоты   бол..мьбю.юб - рамрлбор
14 августа 2013 00:32 (178.132.156.227) пикольно   я работала в столовой и подлив мы готовили так - саша
3 июля 2011 12:42 (80.83.239.100) никакого лука масла и прочей дребедени, на раскаленную сковороду насыпите муки полстакана, и обжаливайте муку до коричневого цвета, потом залейте это дело все мясным или куриным бульоном, и быстро быстро вилочкой взбейте чтобы не было комков солите и все, все думают что в столовке подлив коричневый от того что там томатная паста нет, это от того что муку прожаривают. А в домашних условиях можно к нему добавить все что угодно и зелень и прправы ну в общем на ваш вкус и цвет   Варю макароны и на дуршлаг,воду на котором варились - Я
5 июля 2011 16:05 (80.73.93.17) макароны ставлю на огонь,добавляю муку,специи,томатпасту,масло и подлив готов!   сколько порсий - александра
20 января 2013 21:18 (91.185.252.45) сколь порсий   Готовили, работали, - Ло
21 января 2013 01:03 (95.28.152.93) а как правильно пишется не знаете?   AytalinS
16 июля 2015 00:09 саша, кстати, тоже хотела про обжарку муки добавить. Очень сильно улучшает вкус подливы.   вкусная подливка для любого блюда - окся
2 августа 2011 02:54 (213.129.44.14) Я делаю так:жарим лук ,морковь ,можно ещё перец свежий если есть ,далее на отдельной сковороде без масла жарим муку интенсивно помешивая до каричневого цвета ,затем лук ,морковь,чуток отодвигаем в сковородке и высыпаем муку пусть немного обжарится в масле (примечание муки 1 ст ложка ) добовляем 1 ст ложку томатной пасты в муку и вместе чуток жарим ,затем доб воды ,соль перемешиваем доводим до кипения и подлив готов   zajac
10 сентября 2015 21:14 окся, и это правильный соусwhite heart suit  а у нас никто не ест подливу если она с мукой ( - 111
2 августа 2011 08:52 (94.245.138.245)   Вообще - ANDOLINI
2 августа 2011 09:45 Вкус муки там и не чувствуется если сделали правильно, к примеру не доварили :)   мукой там и не пахнет - окся
2 августа 2011 13:54 (213.129.44.14) мука вообще никак себя плохо не прявляет ,она идёт как загуститель и золотистый цвет придаёт ,Вы попробуйте ,только не пережарте и кол -во муки не переборщите   в соусах - Yansen
8 февраля 2012 17:42 я иногда муку заменяю крахмалом. Получается полупрозрачный соус.   Вместо томатной пасты, больше нравиться кетчуп махеев (шашлычный) ммммм, и для болонез так же тока плюс помидоры, лук, и приправа. Махеев это находка для меня, обожаю кисло-сладкий соус)))) - Амина
11 февраля 2012 18:38 (80.239.242.203)   как можно добавлять кетчуп понять не могу?! - Ник
15 февраля 2012 19:04 (217.118.64.60) при отварке он придает кислину и характерный химический привкус. Поэтому только томатная паста(например бондюэль очень хорошая паста). С обычной водой тоже не рекомендую от этого соус пресноватый. Поэтому только на бульоне.   Я муку не жарю - Арина
14 февраля 2012 14:02 (88.82.168.122) В холодной воде или бульоне развожу и постепенно заливаю чтобы не было комков.   Маленько знаю
27 ноября 2017 02:37 (37.140.189.238) Арина, вы попробуйте муку в банку небольшую и туда муки или ещё чего-нибудь закрыть и энергично потрести никаких комочков   Я муку не жарю - Арина
14 февраля 2012 14:02 (88.82.168.122) В холодной воде или бульоне развожу и постепенно заливаю чтобы не было комков.   Я муку не жарю - Арина
14 февраля 2012 14:02 (88.82.168.122) В холодной воде или бульоне развожу и постепенно заливаю чтобы не было комков.   Я муку не жарю - Арина
14 февраля 2012 14:02 (88.82.168.122) В холодной воде или бульоне развожу и постепенно заливаю чтобы не было комков.   степенью "прожаренности" муки - бася
15 февраля 2012 11:35 можно регулировать вкус соуса, начиная от просто подсушивания муки на сковородке (для того чтоб отбить мучной привкус) и далее от золотистого до темно-коричневого цвета...   подлив - хозяйка
16 февраля 2012 12:18 (46.48.135.2) Делаю котлеты смазываю раст маслом дно (включаю духовку 180 градусов мин 10) ложу котлеты на мин 15, беру воду холодную 2 стакана соль 0,5 чайн ложки, можно томатную пасту 2 стол. ложки, можно половинку кубика Магги и любую приправу, мука 2-3 стол ложки (Я на глазок) все это взбиваю мутовкой. Наливаю прямо на котлеты после 15 мин готовки и ставлю в духовку не перемешиваю ничего. Жду минут 15 и все котлеты готовы и сразу с подливом причем без лишней грязной посуды. Приятного аппетита!   Девочки - ол
17 февраля 2012 07:01 (94.245.156.38) не ложите эту бяку -Магги.Кроме усилителя вкуса там ничего нет.Сами ктлеты(они ведь из мяса) дают экстративные вещества,поэтому усилители не нужны.А вот поджелудочную можете посадить.   Ну готовят не только девушки:) Мужчины готовят гораздо лучше - NickNick
17 февраля 2012 15:49 просто часто ломает. А на счет магги это вы правы. Такой отравой портить замечательное блюдо. Если есть такие ингредиенты зачем нужен кубик. Кубик как мне кажется это эрзац-продукт который нужен в связи неимением натуральных. На охоте можно или в других случаях. Но не рекомендую травить домочадцев кубиками.   Я так понимаю, все это готовится в посуде в духовом шкафу? - Череда
17 февраля 2012 10:46 (91.193.178.100) или на противне? Что-то не очень понятно.   подливу - 222
25 марта 2012 09:57 (46.48.218.34) — муку надо обязательно пассеровать на сливочном масле, это основа. Потом можгно делать все то, что было сказаер выше, любые добавки по собств. желанию.   Саше - .
9 апреля 2012 16:02 (213.129.35.171) Молодец,отличная озяйка!Дала рецепт классического соуса.А разведенная необжаренная мука,это,извините,рецепт клейстера для обоев.Кубики бульонные не советую.Отошли те времена,когда их готовили путем выпаривания костного бульона.Вчитайтесь в состав и поймете,что это чистая химия.   вот мой репцепт - Аюка
12 апреля 2012 07:33 (217.212.231.3) мясо или тефтели отвариваю.Лук жарю в сковородке с томатной пастой.Добовляю в кипящий бульон.Развожу 2 ст л муки на стакан воды .Выливаю в бульон.Довожу до кипения,кладу приправы какие есть в наличии,минут 5-10 на медленном огне.Все готово.   ... - Анна
20 апреля 2012 14:05 (80.239.242.189) а как сделать белый соус?   я пассирую лук на сливочном масле, потом добавляю бульон, немного муки - света
22 апреля 2012 12:25 (46.48.189.230) соли, можно помидоры. А потом обязательно процеживаю подлив через ситечко. чтобы не было ни комков, ни лука, остался только его вкус и аромат. Белый соус почти так же, но только на молоке   Моя ложка дегтя, не выдержала просто: - Ло
21 января 2013 01:06 (95.28.152.93) девушки, хозяюшки, что еще за подлив!!!!!?????
Подливка -и, ж. 1. см. подлить. 2. Жидкая приправа, к-рой поливают кушанье. Сладкая п. || прил. подливочный, -ая, -ое. (СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА)   подлива - анна
18 апреля 2013 22:17 (95.65.37.131) а вы попробуйте по Китайской кухне..советую...это просто чудо...с добавкой соевого соуса.....кунжутного масла...и с приправами...фенхеля...черного и белого перца...кориандра...!!!!!   Польский соус для рыбы - fevral1160
21 апреля 2013 08:39 Растопить масло туда размешать вареные нарезанные яйца и щепотку лимонной кислоты или выдавить с лимона, взбить вручную и залить вареную рыбу, гарнир картофельное пюре.   саха лэппиэскэтэ - аhыан ба5арбыт
18 августа 2013 09:19 (80.83.239.109) Сып-сымна5ас, хап-халын, уп-урун саха лэппиэскэтин хайдах оноруохха, билэр дьон субэлээн эрэ   саха лэппиэскэтэ - аhыан ба5арбыт
19 августа 2013 14:10 (80.83.239.38) Пардон,по ошибке не туда зашла со своей лепешкой удаляюсь   для котлет или - ninel_
21 августа 2013 11:59 фаршированных перцев, я делаю подлив так - томатная паста, сметана, немного муки, все перемешиваю и заливаю, получается очень вкусно.   подливы - Люблю готовить
30 августа 2013 17:03 (80.239.242.11) Готовлю разные поливы. Но всегда жарю муку, а затем добавляю разное: когда морковь, томатную пасту, кетчуп, лук, чеснок или сметану и т.д. Мои домашние привыкли есть с подливами, соусами. И невестку научила, чему сын рад.   подлива - наталья
30 августа 2013 21:25 (31.180.134.172) Еще один рецептик по-краски только без мяса : обжариваем лук морковь добавляем грибы шампиньоны добавляем приправ прованские травы тушим добавляем бульон или воду доводим до кипения и в конце сметану тушим 5-10 минут.   все просто - маруся
3 сентября 2013 12:52 (94.245.142.50) я к примеру режу мелко овощи(лук, чеснок, морковку) можно добавить кукурузы из банки пассерую на масле и добавляю ложку ст. томатной пасты и чуть молока к концу практически. перец горошек обз!! огурцы тоже вкусно бывает добавить чем кабачки. вот! попробуй.   подлива - Тамара
28 марта 2015 23:54 (91.146.32.15) Самая вкусная подлива именно искомо старорусская - 1 ст. ложку муки жарить на сухой сковороде без любого масло, отдельно пожарить лук на растительном масле, добавить к нему томатную пасту, немного еще прожарить, добавить соль, перец, воду, сколько надо по кол-ву , прожаренную и разведенную заранее водой муку, добавить туда лавровый листик и все протушить немного, затем процедить через сито, убрав все ингредиенты при жарке и получится однородная, очень вкусная подлива!!!   главное наверное..хорошая мясная выжжарка.. - ПАОЛ
30 марта 2015 12:21   мама
31 марта 2015 18:39 (80.83.239.71) Я готовлю часто так: мясо мякоть режу на кусочки. Добавляю 0.5-1кг резаных помидоров. Все это без добавления воды. Можно добавить лук и другие приправы чуть. Зелень чеснок лук. Подаю к гарниру.Еще готовлю мясо: так же режу на кусочки и тушу в сметане. Без воды. Кстати соль не добавляю никогда. Но в гарниры картофель спагетти гречку рис добавляю чуть соль и раст масло. Вместо мяса может быть рыба курица гусь. Домашние довольны. Избыток веса. Поэтому тушу уже не в сметане а просто в молоке   AytalinS
16 июля 2015 00:12 мама, отличный рецептик   ДонКихот
20 июля 2015 13:56 Глпвное крепкий мясной бульон в столовой его много оттого т вкусная подлива,..и обжаренная мука...кетчупа не надо..разве немного томат.пасты..ну и выжжарки если есть...будет ммуа   romendemeeroni
9 ноября 2016 21:51 Прочитал, сколько смог, рецептов, много полезного. Всем знатокам спасибо.   ангелина
19 июня 2017 16:16 (217.118.64.57) Помогите мне сделать подлиф я совсем не умею   Котлет
20 июня 2017 11:07 Со сметахой подлива!!! ММММмммм!   бабушка
10 октября 2017 21:42 (109.236.221.47) напейся пива побольшеface with stuck-out tongue and winking eye  Повелитель червей
17 ноября 2017 07:24 (46.48.214.177) Хорошая подлива , вкус у блюда - диво !   Ninelia
27 ноября 2017 18:42 учитесь у индейцев...все на специях. тогда и вкус замечательный   logan1509
28 ноября 2017 04:21 да есть много видов подлив, уже смотря что есть в холодильнике

 

Ответить

 

Время загрузки 89 миллисекунд.

Как сделать гуще подливку Как сделать гуще подливку Как сделать гуще подливку Как сделать гуще подливку Как сделать гуще подливку Как сделать гуще подливку Как сделать гуще подливку Как сделать гуще подливку Как сделать гуще подливку Как сделать гуще подливку

Изучаем далее:



Как сделать фигуру павлина

Джинсы с вышивкой по низу

Делать маникюр картинка

Мужской маникюр технология выполнения в домашних условиях

Сердечно сосудистый центр схема